»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschkuchen mit Guß
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
300
200
100
1
1/2
1
1
|
g
g
g
Teel.
|
Weizenmehl
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Backpulver
Ei
Pr. Salz
|
|
Belag
500
2
150
4
1
|
g
g
|
entsteinte Sauerkirschen
B. saure Sahne
Zucker
Eier
P. Vanillesoßenpulver
|
|
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts
zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (o 26 cm) auslegen, den
Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf
verteilen.
Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren,
über die Kirschen geben.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
72 g Eiweiß, 222 g Fett, 612 g Kohlenhydrate, 20573 kJ, 4910 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
Stichworte: August, Einfach, Kirsche, Kuchen, P1
|
|
|
|
|