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Kirschkuchen mit Guß

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Rührteig
1
200
150
4
300
1,50
Pack.
g
g

g
Teel.
(680 ml) Schattenmorellen
Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Buttercreme
1/2
2
1

250
2
Liter
Essl.


g
Essl.
Milch
Zucker
Pkt. Puddingpulver (Sahne-
-Geschmack)
Butter
Puderzucker
Guß
1/4
2
Liter

Kirschsaft, knapp
Pkt. gezuckerter roter
-Tortenguß

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker,
Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät
verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig
gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas
eindrücken und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
25 -30 Minuten
Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.
Abkühlen lassen, dazu mit Folie abdecken, damit sich keine Haut
bildet. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding
eßlöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen
streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Abgetropften Kirschsaft mit
zusätzlichem Saft auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Tortenguß im
Kirschsaft glattrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen,
eßlöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Nochmals ca. 20 Min.
kühl stellen, in Dreiecke aufschneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Kirsche, Kuchen




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