»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschkuchen vom Blech
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
1
300
1/8
250
4
300
3
200
3
3
6
|
kg
g
Liter
g
g
Teel.
g
Teel.
Teel.
Essl.
|
Sauerkirschen
(oder zwei Gläser à 460 g
-Einwaage)
Zucker
Weißwein
Butter o. Margarine
Eier
knapp 1/8 l Milch
Mehl (Type 150)
Backpulver
gemahlene Haselnüsse
Kakao
Speisestärke
Kirschlikör
|
|
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Eßlöffel Zucker bestreuen und mit
Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen.
Das weiche
Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und
Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser
zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen.
Im Backofen bei 200° etwa 40 Min. backen.
Für den Guß den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschlikör
unterrühren. Guß auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.
Stichworte: Blechkuchen, Kirsche, Kuchen, Vollwert
|
|
|
|
|