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Kirsch-Kuppeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Biskuit
2
4
100
75
30
1
1/2

Essl.
g
g
g
Essl.
Teel.
Eier
Wasser
Zucker
Mehl
Speisestärke
Kakao
Backpulver
Knetteig
100
50
30
1
g
g
g
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Ei
Füllung


2
2
200
2
250
4
1
400
2
2


Essl.
Essl.
g
Becher
g

Essl.
g
Becher
Essl.
Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
Speisestärke
Kirschwasser
süße Sahne
Vanillinzucker
Magerquark
Blatt weiße Gelatine
Zitronensaft
süße Sahne
Sahnesteif
gehackte Pistazienkerne

Für den Biskuit Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen,
restliche Zutaten locker unterheben. Den Teig in eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (30 cm o) füllen und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten.
Den noch heißen Biskuit in eine flache runde Schüssel drücken
und Backpapier abziehen, auskühlen lassen.
Für den Knetteig alle Zutaten verknoten und in einer gefetteten
Springform (26 cm o) ausrollen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten.
Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Mit etwas
Saft die Speisestärke anrühren. Saft ankochen, angerührte Speisestärke
hinzufügen und in der Nachwärme fertiggaren. Kirschen dazugeben und
mit Kirschwasser abschmecken. Die etwas abgekühlte Kirschmasse auf den
Knetteigboden geben.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Quark unterrühren und die
nach Anweisung aufgelöste Gelatine mit Zitronensaft hinzufügen. Masse
in den Biskuit füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuit vorsichtig lösen und
auf den Kirschboden stürzen. Kuppeltorte mit Sahne garnieren und mit
Pistazien bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Kirsche, P1, Torte




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