Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirsch-Pfirsich-Kuchen mit Schmandguss

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 24 Stücke

Teig
300
40
500
125
1
1
50
ml
g
g
g
Prise

g
Milch
Hefe
Mehl
Zucker
Salz
Ei (Gr.M)
Butter
Belag
500

1

250
75
3
1
g

kg

g
g

Essl.
Sauerkirschen, frisch oder
- 1 Glas (720 ml)
Pfirsiche, frisch oder 3
- Dosen (a 425 ml)
Schmand oder Creme fraiche
Zucker
Eier
Hagelzucker

Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei,
Fett und Hefemilch in einer Schüssel verkneten. Teig zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Kirschen waschen, entsteinen. Pfirsiche häuten, halbieren und
entsteinen. Schmand, Zucker und Eier verrühren. Teig nochmals
durchkneten und in eine gefettete Fettpfanne drücken. Zugedeckt an
einem warmen Ort weitere 15 Minuten gehen lassen.
Mit dem Daumen einige Vertiefungen in den Teig drücken. Obst darauf
verteilen. Guss darübergiessen. Im heissen Backofen bei 200oC ca. 30
Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Stichworte: Kirschen, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis