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Kirschschnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Teig:
200
200
1
1
8
200
200
250
2
2
g
g

Pack.

g
g
g

Butter (oder Margarine)
Zucker
Msp. Salz
Vanillinzucker
Eier
Haselnüsse, gemahlen
Schokoladenplättchen
Mehl
geh. TL Kakaopulver
geh. TL Backpulver
Belag:
2
2

Pack.
Schattenmorellen (ß 680 g)
roter Tortenguss
Zucker nach Geschmack
Verzierung:
500
1
2
30
ml
Pack.

Sahne
Vanillinzucker
Blatt Gelatine
Schattenmorellen

Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei
auffangen. Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz
schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und die Masse
solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Nüsse und
Schokoplättchen unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen
und unterheben. Den Backofen auf 170 ÿÿÿº vorheizen.

Eine Fettpfanne fetten und bemehlen, den Teig hineingiessen und die
Oberfläche glatt streichen. Den Teig etwa 45 bis 50 Minuten backen und
dann auskühlen lassen. Anschliessend die abgetropften Kirschen auf dem
Rührteigboden verteilen, den aufgefangenen Kirschsaft (etwa 3/4 Liter;
falls der Saft nicht ganz ausreicht, mit Wasser, Apfel- oder Kirschsaft
auffüllen) nach Packungsanleitung mit Tortenguss und Zucker nach
Geschmack aufkochen, kurz abkühlen lassen und noch flüssig auf die
Kirschen geben.

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen.
Währenddessen die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Zwei
bis drei Esslöffel der geschlagenen Sahne in die aufgelöste Gelatine
rühren, damit diese sich etwas abkühlt und diese Mischung unter die
restliche geschlagene Sahne ziehen. Die Sahne in einen Spritzbeutel
füllen und den Kuchen damit verzieren.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.kirschschnitten.html

Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen, Obst




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