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Kirsch-Schoko-Mandelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Springform 26 cm

Rührteig
200
175
1
1/2
1
4
125
1
100
100
g
g
Pack.

Prise

g
Teel.
g
g
weiche Butter
Zucker
Vanillin-Zucker
Fläschen Rum-Aroma
Salz
Eier
Weizenmehl
Teel. Backpulver, gestrichen
Blockschokolade, gerieben
Mandeln, abgezogen und
- gemahlen
Belag
1

Sauerkirschen aus dem Glas
Abtropfgewicht 370g
Zum Bestäuben und Verzieren

200
1

g
Pack.
Puderzucker
Sahne
Sahnesteif

Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) beschmeidig rühren. Nach
und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze hinzufügen. So lange
rühren, bis eine gebundene Masse enstanden inst. Eier nach und nach
unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
Mehl und Backpulver mischen, sieben, esslöffeweise auf der mittleren
Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Mandeln unterrühren. Teig
in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) geben, glattstreichen.

Belag:
Sauerkirschen Gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen (etwa 1 cm
am Rand frei lassen).

Strom: 170-200 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Heissluft: 150-180 ÿÿÿºC (nicht vorgeheizt) Backzeit: 35-45 Minuten
Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lasse, vor
dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schlagsahne mit Sahnesteif
und Zucker steif schlagen. Kuchen am Rand damit verzieren und eventl.
mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Stichworte: Backen, Kirschen, Rührteig, Springform




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