Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirsch-Sellerie-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Portionen

200

150
3

300
300
2
40
300
80
150


1
3
g

g
Essl.

g
g
Essl.
ml
g
ml
ml




Mehl
Salz
Butter
Wasser
Butter und Mehl für die For
Sellerie, geschält
Kirschen
Honig
Balsamico
Spinat, geputzt
Hühnerbrühe
Sahne
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
Ei
Eigelb
Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in
Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit Wasser zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einwickeln und im Kühlschrank kalt stellen.

Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Tarteform
legen. Den Sellerie fein würfeln, in Salzwasser blanchieren und
abschrecken. Die Kirschen entsteinen. Den Honig in einer Pfanne
zerlaufen lassen, die Kirschen beigeben, kurz glasieren und mit
Balsamico ablöschen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Den
geputzten Spinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken und grob
hacken. Die Selleriewürfel mit dem Spinat auf dem Teig verteilen, die
Kirschen gleichmässig daraufgeben.

Die Hühnerbrühe aufkochen lassen, die Sahne beigeben und mit Salz und
Chili aus der Gewürzmühle würzen. Ei und Eigelbe beigeben und alles
glatt rühren. Die Masse auf die Tarte giessen und diese im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Dazu servieren wir einen Kopfsalat, der mit gerösteten Walnusskernen,
Walnussöl, weissem Balsamico, Salz und Pfeffer angemacht ist.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kirsch1.html

Stichworte: Backen, Gemüse, Kirsche, Obst, Sellerie, Spinat, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis