Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschsuppe Aus Gordes

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

1,20


700
1
1
2
1

200
200
2
2
kg


ml





ml
g

Knorpelkirschen
-nicht
-entsteint
Cotes du Ventoux
Zimtstange
Vanilleschote
Getrocknete Fenchelblätter
Zitrone
-die Schale
Sherry
Streuzucker
Blütenhonig
Feine Tapioka
Erfasst Am 19.06.99 Von
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie
zusammen mit dem Wein, Zimt, Fenchel und der Zitronenschale in einen
Topf.

Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie beim ersten Aufwallen vom
Feuer. Lassen Sie sie 20 Minuten ziehen.

Filtern Sie dann alles durch ein Sieb und fügen Sie Sherry, Zucker
und Honig hinzu.

Bringen Sie alles erneut zum Kochen, schütten Sie die Tapioka hinzu
und lassen Sie alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Fügen Sie die Knorpelkirschen hinzu, lassen Sie die Suppe aufwallen
und nehmen Sie den Topf vom Feuer.

Lassen Sie ihn zugedeckt abkühlen und stellen Sie ihn dann in den
Kühlschrank.
*******************************+**********************************
: Buchbesprechung:
: Roger Verge: Früchte-Zaubereien Collection Rolf Heyne, 58,00 DM

Früchte direkt von Baum und Strauch genossen wecken bei den meisten
Menschen Erinnerungen an die Kindheit.

So auch bei dem französischen Meisterkoch Roger Verge, der in seinen
Obstgarten einlädt. Zu Anekdoten und Erinnerungen an die eigene
Kindheit in der Provence präsentiert er seine Früchteküche.

Einfache, aber immer wieder abwechslungsreiche Kompositionen, die nach
Dessertarten sortiert sind. Süss oder herzhaft - für jeden
Geschmack ist mit Sicherheit etwas dabei.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess

Stichworte: Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis