Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Für Den Tortenboden
200
120
5
75
50
50
50
1
g
g

g
g
g
g
Teel.
Butter
Zucker
Eier
Zwieback
Bittere Schokolade
Haselnüsse
Kakao
Backpulver
Für Den Belag
2
2
Dosen
Sauerkirschen
Pk. Roter Tortenguss
Zusätzlich






Butter und Paniermehl für
-die Form
Mandelblättchen
Evtl. etwas Rum

Der Tortenboden:

Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen,
z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem
Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig
rühren, danach die Eier und dann die restlichen
Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas
Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform
ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen.

Der Belag:

Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um
den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb
abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den
Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und
dem Gusspulver einen Tortenguss kochen und die Torte
damit überziehen. Den fertigen Guss mit ein paar
Mandeln verzieren.

** Gepostet von Claudia Völker

Erfasser: Claudia

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis