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Kirschwassercreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

1
80
4
50
6
4
5
1/2
100

4

g

ml
Essl.
Essl.

Liter
g

Essl.
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
Kirschsaft
Kirschwasser
Zitronensaft
Bl. Gelatine, weiße
Schlagsahne
Sauerkirschen, in Alkohol
-eingelegte
Schakoladenraspeln

Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird,
Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren.

Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme
verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.

Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald
sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt
stellen.

Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den
eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den
Schokoladenraspeln garnieren.



: : P6, Schweiz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule

Stichworte: Alkoholisch, Dessert, Dezember, Kirschwasser, Normal




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