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Kirschwassercreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
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1
80
4
50
6
4
5
1/2
100
4
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g
ml
Essl.
Essl.
Liter
g
Essl.
|
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
Kirschsaft
Kirschwasser
Zitronensaft
Bl. Gelatine, weiße
Schlagsahne
Sauerkirschen, in Alkohol
-eingelegte
Schakoladenraspeln
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Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird,
Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme
verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.
Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald
sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt
stellen.
Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den
eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den
Schokoladenraspeln garnieren.
: : P6, Schweiz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
Stichworte: Alkoholisch, Dessert, Dezember, Kirschwasser, Normal
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