Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

KLEINER LAIB
1/2
325
1
1/2
3/4


150
Teel.
g
Teel.
Teel.
cups


ml
Trockenhefe*
Weizenmehl Type 550
Zucker
Salz; evt. etwas mehr**
Sauerteigstarter; Original:
- Joghurtstarter,
- Zimmertemperatur
Wasser; Menge anpassen
GROSSER LAIB
1/2
425
2
2
1

240
Teel.
g
Teel.
Teel.
cup

ml
Trockenhefe
Weizenmehl Type 550
Zucker; oder Backmalz
Salz**
Sauerteigstarter;
- Raumtemperatur
Wasser; Menge anpassen

Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.

Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz
des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig
soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.

Anmerkung Petra: *Das Originalrezept arbeitet mit 2 1/2 Tl
Trockenhefe beim grossen Laib. Bei aktivem Starter ist diese Menge
absolut nicht notwendig - ich habe bei dem Brot auf dem Foto gar keine
Hefe zugegeben.

*Ich bevorzuge das Brot mit mehr Salz, im Original wird beim grossen
Brot 3/4 Tl Salz zugegeben.

Stichworte: Backautomat, Brot, Sauerteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis