»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
KLEINER LAIB
1/2
325
1
1/2
3/4
150
|
Teel.
g
Teel.
Teel.
cups
ml
|
Trockenhefe*
Weizenmehl Type 550
Zucker
Salz; evt. etwas mehr**
Sauerteigstarter; Original:
- Joghurtstarter,
- Zimmertemperatur
Wasser; Menge anpassen
|
|
GROSSER LAIB
1/2
425
2
2
1
240
|
Teel.
g
Teel.
Teel.
cup
ml
|
Trockenhefe
Weizenmehl Type 550
Zucker; oder Backmalz
Salz**
Sauerteigstarter;
- Raumtemperatur
Wasser; Menge anpassen
|
|
Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.
Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz
des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig
soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.
Anmerkung Petra: *Das Originalrezept arbeitet mit 2 1/2 Tl
Trockenhefe beim grossen Laib. Bei aktivem Starter ist diese Menge
absolut nicht notwendig - ich habe bei dem Brot auf dem Foto gar keine
Hefe zugegeben.
*Ich bevorzuge das Brot mit mehr Salz, im Original wird beim grossen
Brot 3/4 Tl Salz zugegeben.
Stichworte: Backautomat, Brot, Sauerteig
|
|
|
|
|