Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kleine Koriander-Speck-Wecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

500
40
3
125
175
3
2
2
100

1

3
g
g
Prisen
ml
g
Prisen


g

Teel.

Prisen
Mehl
Backhefe
Zucker
Milch
Butter
Salz
Eier
Eigelb; zum Bestreichen
Mageren Speck; fein
- geschnitten
Frisch gestoßener Koriander
- oder Kümmel
Grobes Meersalz

In einer vorgewärmten Teigschüssel das Mehl aufhäufen, oben eine
Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde zerbröckeln, Zucker
darüberstreuen, etwas lauwarme Milch zugiessen und einen dünnen
Vorteig anrühren. Mit wenig Mehl bestäuben. Im 40°C warmen Backofen
gehen lassen, bis die Mehlschicht auf dem Vorteig aufreisst. Dann
restliche Milch, zerlassene Butter, Salz und Eier zugeben und alles gut
mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Einen Teigballen
daraus formen, wieder mit Mehl bestäuben und in der zugedeckten
Schüssel bei milder Wärme gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat (dauert etwa 30-60 Minuten). Danach den Teig mit den
Händen noch einmal kräftig durchkneten und kleine Brötchen daraus
formen.

Mit Eigelb bestreichen, die kleinen Speckwürfelchen hineindrücken,
mit gestossenem Koriander und ein wenig grobem Meersalz bestreuen.
Zugedeckt in der Wärme (keine Zugluft!) 20 Minuten gehen lassen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C, mittlere Schiene, auf einem
gebutterten Backblech in etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Backen, Brot, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis