Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kleine Party-Pizzen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Stück

300
20
125
1/2
2
400
2
1
1
1
1
250

2
g
g
ml
Teel.
Essl.
g
Essl.




g

Essl.
Mehl
Hefe
Lauwarmes Wasser
Salz
Olivenöl
Tomaten
Öl
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Zucchini
Mozzarella
Salz, weißer Pfeffer
Gemischte Kräuter; gehackt

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
mit Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit etwas Mehl bedecken und
stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind (ca. 15 Minuten).
Salz und Öl zugeben, verrühren und mit warmen Händen daraus einen
Teig kneten. Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe
Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Für den Belag Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze
entfernen und in kleine Würfel schneiden. In heissem Öl kurz
anbraten.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen
und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und
würfeln. Pizzateig nochmal gut durchkneten und dünn ausrollen.
Mit einem Teller (ca. 8 cm Durchmesser) runde Taler ausstechen.

Tomaten auf die Teigstücke verteilen. Mit den Gemüsewürfeln
bestreuen. Jede Pizza mit einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen,
pfeffern und zum Schluss mit den Kräutern würzen. Die Mini-Pizzen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Pizza




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis