Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Appenzeller Rosenkohlquiche

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 1 Quiche

Teig:
100
50

g
g

Mehl
Butter
etwas Salz
etwas kaltes Wasser
Füllung:
250

1
1/2
3
300


50
g

Essl.


ml


g
Rosenkohl, gegart (mit
- "Biss")
Butter
Zwiebel, klein gehackt
Eier
Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Käse, gerieben (z.B.
- Appenzeller)

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und
Gewürzen verquirlen.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und
in eine Quicheform legen. Die Rosenkohlröschen darauf verteilen und
die Käse-Milch-Eiersauce darüber giessen. Die Quiche im Backofen in
20-30 Minuten goldbraun backen. Die Quiche noch warm mit Salaten
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/11/18/index.
html

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Quiche, Rosenkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis