Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knusperhäufchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stück

100
20
50
20
40
25
1
1
g
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Vollmilchschokolade
Butterschmalz
Mandelstifte
Mandelblättchen
Rosinen (ungeschwefelt)
Kokosraspel
(20 g) Zuckerrübensirup
Rum oder Mandellikör

Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben
und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im
Wasserbad warm halten.

Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, zusammen
mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut
mischen. Den Zuckerrübensirup, Rum oder Likör zufügen und alles zu
einer gleichmässigen Masse verarbeiten.

Die Mandelmasse mit der flüssigen Schokolade gut mischen und 5 Minuten
abkühlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und
in die Pralinenkapseln setzen.

Tipp: Sie können die Rosinen auch über Nacht in Rum einweichen.
Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 70 kcal
: : 292 kJoule

Stichworte: Konfekt, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis