Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kokos-Mango-Buchteln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Portionen

150
1
100
400
2
3
100

150
1
1
1
30
2

ml

g
g


g

g
Essl.


g
Teel.

Milch
Würfel Frische Hefe
Zucker
Mehl
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Kokosraspel
Salz
Butter
Orangenlikör
Unbehandelten Orange
Reife Mango (500 g)
Frische Ingwerwurzel
Zitronensaft
Butter für die Form
Mehl zum Bearbeiten

175 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin zerbröseln und 30 g Zucker
und 100 g Mehl darin verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2. Eier und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren, mit restlichem
Mehl, Kokosraspeln, 1 Prise Salz, 120 g Butter, Likör und
Orangenschale zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Dann so lange weiterkneten, bis er Blasen wirft. 40 Minuten zugedeckt
bei Zimmertemperatur gehen lassen, 3. Die Mango schälen, Fruchtfleisch
vom Stein schneiden und klein würfeln. Ingwerschälen und fein hacken.
Beides mit Zitronensaft und restlichem Zucker zum Kochen bringen. Unter
Rühren 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. mit dem Schneidstab
pürieren. Abkühlen lassen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) grosszügig mit Butter
ausstreichen.

4. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und
Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen. Je 1 Tl Füllung auf einen
Kreis geben und zu Kugeln formen. Dicht an dicht mit der Naht nach
unten in die Form setzen. So verfahren, bis der ganze Teig verbraucht
ist. Etwa 10 Minuten gehen lassen. mit der restlichen zerlassenen
Butter einstreichen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten auf der 2.
Einschubleiste von unten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dazu passt Vanillesauce.

Stichworte: Backen, Einfach, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis