Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosen im Karamelteig

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

50
200
30
220
100
1
5
500
1/2
1
16
2

70
30
2
g
g
g
g
ml
Prise

g
Glas
kg
Stück
Essl.

g
g
Essl.
Zucker (I)
Zucker (Ii)
Butter (I)
Butter (Ii)
Schlagsahne
Salz
Eier (M)
Mehl
Backpulver
Aprikosen; etwa
Würfelzucker
Brauner Rum
Fett; für die form
Mandelstifte (I)
Mandelstifte (Ii)
Puderzucker
Erfasst Am 12.07.00 Von


Petra Holzapfel essen &
- trinken 7/96

Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren.
Butter (I) darin schmelzen.

Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamel völlig gelöst
ist, dann abkühlen lassen.

Restliche Butter, restlichen Zucker und Salz schaumig schlagen.
Nacheinander die Eier, dann den Karamel unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

Die Aprikosen an der Nahtstelle halb aufschneiden und vorsichtig die
Steine herauslösen.

Würfelzucker mit Rum beträufeln. Je 1 Zuckerstück in die Aprikosen
stecken, die Früchte zusammendrücken.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, den Boden mit Mandelstiften
(I) bestreuen. Den Teig einfüllen, die Aprikosen gleichmässig in den
Teig drücken. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc auf der 2. Schiene von unten 80
Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. 10 Minuten im
ausgeshalteten Ofen nachziehen lassen. Noch lauwarm mit Puderzucker
bestäuben.

Anmerkung Petra: Anstelle von Rum Cointreau verwendet, sehr fein.

Stichworte: Aprikose, Kuchen, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis