Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kokoswürfel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 120 Stück

TEIG
80
3
300
200
2
400
10
g
Essl.
g
ml

g
g
Butter
Honig
Feiner Zucker
Milch
Eier
Mehl
Backpulver
Butter und Mehl für die Form
GLASUR
180
500
400
100
8
600
g
g
g
ml
Essl.
g
Kakaopulver
Zucker
Butter
Milch
Rum
Kokosraspel

Eine grosse Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter
schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse
glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und
die Eier einrühren, das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazusieben
und die Masse gründlich verrühren.

Eine Backform von 30 x 40 cm oder die Fettpfanne des Backofens buttern
und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im
vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf der Mittlereen Schine ca. 35
Minuten backen.

Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf die
Arbeitsfläche stürzen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.

Für die Glasur Kakaopulver, Zucker, Butter und Milch in einem Topf
mischen, einmal aufkochen lassen und dabei kräftig schlagen. Die
Glasur vom Herd nehmen und den Rum einrühren.

Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel anspiessen, vollständig in
die Glasur tauchen und sofort in den Kokosflocken wälzen.

Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.

Pro Stück 65 Kcal/ 270 KJ Eiweiss 1 g, Kohlenhydrate 8 g, Fett 3 g,
Balaststoffe 0,5 g

Stichworte: Backen, X-Mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis