»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kongressstangerln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Portionen
|
|
250
160
1
2
2
80
300
2
|
g
g
Teel.
g
g
Essl.
|
Butter
Staubzucker
Becher Vanillezucker
Eier
Backpulver
Mandeln, geschält gerieben
Mehl
Kokosflocken, zum Bestreuen
|
|
Füllung
Glasur
40
20
|
g
g
|
Schokolade
Butter
|
|
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln
die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit
Backpulver und Mandeln vermengen und in die Masse einheben.
Auf ein gefettetes Blech Stangerln mit dem Dressiersack spritzen, bei
200 °C ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten
je 2 mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Die Glasur in ein kleines Papierstanitzel (dreieckige Tüte) füllen
und feine Streifen auf die Stangerl spritzen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Süß
|
|
|
|
|