Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Königskuchen aus dem Pfarrhaus

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


420
420
420
1
12
50
125
100

1



60
g
g
g
Teel.

ml
g
g





g
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
Eier
Kirschwasser
Rosinen
Zitronat
-grobgehackt
Unbehandelte Zitrone
-fein abgeriebene Schale
Butter
-für die Form
Mandeln
-für die Form

(*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus
Regensburg.
Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier
zugeben, ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, außer Mehl und
Backpulver. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise
untermischen.
Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten
Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
: : der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
: : Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis