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Königskuchen I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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150
1
1/8
4
40
125
125
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g
g
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Liter
Essl.
g
g
g
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Butter oder Margarine
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eier
eine Prise Salz
Mehl
Stärkemehl
Pk. Backpulver
Milch (gut)
Rum
Zitronat
Sultaninen
Korinthen
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Butter o. Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker
Vanillezucker, und die ganzen Eier (natürlich ohne Schale),
Salz und das mit dem Backpulver gesiebte Mehlgemisch abwechselnd
mit der Milch dazurühren, schliesslich Rum, das feingeschnittene
Zitronat und die in etwas Mehl gewälzten Sultaninen und
Korinthen. Der Teig darf nicht fliessen, sondern muss reissen. Eine
Kastenform einfetten, mit Papier auslegen und mit dem Teig
füllen. Bei mässiger (ca. 175 Grad) Hitze etwa 1/4 Std. backen.
Königskuchen hält sich lange frisch und wird am besten einige
Tage vor dem Verbrauch gebacken.
** Gepostet von Dieter Lessmann
Date: Sat, 22 Oct 1994
Erfasser: Dieter
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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