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Korinthen-Krapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 22-24 STÜCK
1/2
50
150
30
1
4
50
50


1/2
Teel.
g
g
g
Teel.

g
g


Pack.
Salz
Butter
Mehl
Speisestärke
Backpulver; gestr
Eier (L)
Korinthen
Walnüsse; Grob gehackt
Schmalz (Öl) zum Frittieren
Zucker
Vanillezucker

In einem Topf 1/4 l Wasser mit Salz aufkochen. Die Butter hinzufügen
und darin schmelzen lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf
einen Teller sieben, auf einmal in den Topf schütten und sofort
unterrühren - alles gut vermischen.

Die Temperatur etwas zurückschalten und die Mehlmasse so lange
rühren, bis sich ein Kloss bildet. Weitere 1-2 Minuten rühren, bis
sich am Topfboden ein dünner Teigfilm bildet.

Den Teigkloss in eine Rührschüssel umfüllen. Sofort die 4 Eier
einzeln und nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unter
den Teig rühren, bis eine glänzende, geschmeidige Masse entstanden
ist. Zum Schluss Korinthen und Nüsse unterkneten.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel Krapfen
abstechen und mit einem zweiten Löffel in das heisse Öl abstreifen.
Die Krapfen in Portionen goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier
entfetten und in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wälzen.

Stichworte: Backen, Friteuse, Gebäck




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