Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Körnerbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portionen

600
200
3/4
3
4
1
1
1


g
g
Liter
Teel.
Essl.
cup
cup
cup


Dinkelmehl
Buchweizen, gemahlen
Wasser
Salz
Essig
Sesam
Sonnenblumen-Kerne
Leinsamen, oder Kürbiskerne
Butter zum Ausfetten der
- Form
Haferflocken zum Ausstreuen

1 Kastenform, ca. 1,5 Liter Volumen:

Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und
Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Brei vermengen.
Sesam,Sonnenblumenkerne und Leinsamen/ Kürbiskerne untermischen, je
einen EL für die Dekoration zurückbehalten.
Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig
hineingeben, die restlichen Kerne locker darüber verteilen und die
gefüllte Form in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 220°C
Ober- und Unterhitze oder 200°C Umluft stellen und ca. 60 Minuten
backen. Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost
auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis