»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Körnige Hörnchen mit zwei Dips
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
|
|
750
1/4
150
500
1
50
1
2
2
1
2
2
1
2
|
g
Liter
ml
g
g
große
Bund
Bund
Bund
Teel.
|
Margerquark
Milch
Öl
Jodsalz
Weisser Pfeffer
Mehl
Pk. Backpulver
Sonnenblumenkerne
Eigelb
Paprikaschoten
mittl. Zwiebeln
Paprikapulver, edelsüss
Frisches Basilikum
Stiele Thymian
Frischer Kerbel
Schnittlauch
Zitronensaft
Backpapier für das Blech
|
|
Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz
verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf
etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke
ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von
der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten
Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.
Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln.
Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals
halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawürfel
rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für
den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest
Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Abschliessend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu den
Hörnchen reichen.
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Kräuter, Gemüse, Appetizer,
P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|