Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Koutia

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 4 Servings

200
200
200
100
100
50
4
4
1/2
1
70
2
g
g
g
g
g
g




ml
Essl.
Weizenkörner
Mohnkörner
Flüssiges Bienenhonig
Walnüsse; Baumnüsse
Mandeln; geschält
Rosinen
Feigen
Datteln
Vanilleschote
geh. TL Zitronenschale; gerieben
Rhum; oder Cognac
Rahm
ZUM GARNIEREN
10 Mandeln; geschält
REF
Erfasst von Rene Gagnaux

Weizenkörner in kaltem Wasser während 6 Stunden einweichen.
Abgiessen, mit kochendem Wasser auffüllen - 2 Liter Wasser bei 200 g
Weizenkörner - und während drei Stunden köcheln lassen. Die Körner
müssen weich sein, jedoch nicht zerfallen. Körner abtropfen und
abkühlen lassen.

Mohnkörner mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit kochendem Wasser
ubergiessen, aufkochen und in der Wärme drei Stunden ziehen lassen.
Mohnkörner abtropfen lassen, dann fein hacken.

Nüsse und Mandeln grob hacken, Rosinen im Rhum ziehen lassen. Feigen
und Datteln in feine Scheiben schneiden. Vanille im Mörser
zerdrücken.

In einer grossen Schüssel Mohn, Rahm, Honig, Vanille und
Zitronenschale geben, während 15 Minuten kneten. Weizenkörner, Feigen
und Datteln zugeben, alles vermischen und in einer schönen
Glasschüssel umfüllen. Mit den Mandeln garnieren und gut kühlen.

Stichworte: Kalt, Polen, Süssspeise, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis