»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4
|
|
4
4
200
2
10
40
1
1
1
1
1
4
|
Essl.
g
g
g
Prise
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Scheibe Roggenmischbrot
Waldhonig
Sahnequark
Eier
Mondamin
Zucker
Jodsalz
Frische Rosmarin
-gehackt
Frischen Thymian
-gehackt
Frische Minze
-gehackt
Frische Zitronenmelisse
gehackt
Frische Feigen
|
|
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen.
Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verrühren.
Eiweiss und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmässig unter den Sahnequark
ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die
Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Min.
überbacken und sofort servieren.
Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder
Johannisbeeren-
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 367
:Kilojoule: 1535
:Eiweiss/g: 12
:Kohlenhydrate/g: 58
:Fett/g: 9
:Broteinheiten: 5
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Quark, Feige, P4
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|