»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kräuter-Quark-Piroschki (Russland)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 10
|
|
Teig
300
1/2
1/2
80
1
100
|
g
Teel.
Teel.
g
g
|
Mehl
Backpulver
Salz
Butter
-zimmerwarm
Ei
Rahmquark
|
|
Füllung
250
1
1
1
3
1
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Quark
Maizena
Ei
Sauerrahm
Salz
Kräuter
-gehackt
-(Petersilie, Dill,
-Liebstöckel, Thymian)
-zum Bestreichen
Ei
Milch
|
|
Kräuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland
Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für
den Teig beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
Den Teig ca. 3 mm dünn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm
Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte
geben, die Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck
zusammenlegen und gut andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54
17.02.1994
Erfasser:
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeisen, P10
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|