Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Albertle

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10

125
4
250
1
500
250
3
1
g

g

g
g
Essl.

Butter
Eier
Zucker
Pck. Vanillezucker
Mehl
Stärkemehl
Rahm
Pck. Backpulver
Backfett

Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen
Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum
Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten).
Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten
und etwa 1 Stunde ruhen lassen; dann messerrückendick
auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde
Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf
gefettetem Backblech bei mässiger Hitze goldgelb backen.

* Quelle: "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
Sigloch-Edition Künzelsau
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 05 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Gebäck, Backen, Plätzchen, P100

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis