»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Albertle
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 10
|
|
125
4
250
1
500
250
3
1
|
g
g
g
g
Essl.
|
Butter
Eier
Zucker
Pck. Vanillezucker
Mehl
Stärkemehl
Rahm
Pck. Backpulver
Backfett
|
|
Unter die schaumig gerührte Butter abwechselnd die ganzen
Eier, Zucker und die übrigen Zutaten untermischen - (zum
Auswellen 125 g Mehl zurückbehalten).
Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten
und etwa 1 Stunde ruhen lassen; dann messerrückendick
auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdrücken, runde
Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf
gefettetem Backblech bei mässiger Hitze goldgelb backen.
* Quelle: "Kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
Sigloch-Edition Künzelsau
Josef Wolf - @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 05 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Gebäck, Backen, Plätzchen, P100
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|