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Kräuterroulade
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Roulade
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HEFETEIG
300
1
10
1
150
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g
g
Essl.
ml
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Weissmehl
geh. TL Salz
Hefe; zerbröckelt
Olivenöl
Wasser
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FÜLLUNG
1
2
1
6
40
6
1
180
80
2
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Essl.
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
|
Olivenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Rosmarinnadeln; fein gehackt
Salbeiblätter in feinen
- Streifen
Oreganoblättchen fein
- gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
Creme fraiche
Parmesan; gehobelt
Olivenöl
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REF
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Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute, Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde,
Backen: ca. 40 Minute
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und
Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebeln und
Knoblauch andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen, würzen, auskühlen.
Roulade formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 35x50cm)
auswallen. Mit Creme fraiche bestreichen, dabei ringsum einen ca. 2cm
breiten Rand frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen, Kräuterfüllung
und Parmesan gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Auf den Schmalseiten den Rand einschlagen und die Roulade von der
Längsseite her satt aufrollen,das Ende gut andrücken.
Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte
des Olivenöls bestreichen.
Backen: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Während des Backens mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, grilliertem Gemüse
Stichworte: Backen, Pikant
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