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Krautstiel-Fladen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Fladen

1

3
3
500

100
100

1/4


Essl.
Essl.
g

g
g


Pizzateig; rechteckig aus-
- gewallt, ca. 38#25cm
Creme fraiche
Sbrinz; grob gerieben
Krautstiel
Salzwasser; siedend
Sbrinz am Stück; gehobelt
Rohessspeck am Stück in
- Streifen
geh. TL Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi Zeitung 9/01
- Vermittelt von R.Gagnaux

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Creme fraiche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1
cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen.

Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3cm, Stiele
in ca. 5mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei
mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen. Blätter kurz mitkochen, alles
abgiessen; kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken.

Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen,
würzen.

Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat,
aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.

Stichworte: Backen, Krautstiel, Pikant, Stielmangol




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