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Krautstiel-Tarte mit Couronzola

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Blech(*)

150
75
1/2
75
75
1
g
g

g
ml
Essl.
Mehl
Sbrinz; gerieben
geh. TL Salz
Butter; kalt, in Stücke
Wasser
Essig
BELAG
750
3
2


200



150

2
g




g



g

Essl.
Krautstiele
Rote Zwiebeln; in Ringe
Knoblauchzehen in
- Scheibchen
Butter; zum Dämpfen
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Couronzola; in Stücke CH-
- Blauschimmelkäse
Schnittlauch; geschnitten
REF


LeMenu, 3/3002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

(*) Für 1 Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Sbrinz und
Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse
verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem
Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten
kühl stellen.

Für den Belag Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite
Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen,
abgiessen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen. Im mit Backpapier
belegten Blech auslegen (Rand ca. 1,5 cm hochziehen) und Teigboden
einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen.
Creme fraiche würzen, auf dem Teigboden verteilen.
Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Couronzola darauf geben.

Auf der untersten Rille des auf 240 oC vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten
backen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Backen, Käse, Krautstiel, Pikant




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