Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krautstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

2
1
250
100
1
1
2
200


1

Essl.
g
ml
Essl.


ml


Eier
Öl
Mehl (auch Vollkorn)
Wasser
Butterfett
Weisskohl
Zwiebeln
Weisswein
Salz, Pfeffer
Kümmel; nach Geschmack
Eigelb
Erfasst Am 05.01.99 Von
Ilka Spiess Südwest-Text

Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten,
1/2 Std. unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Weisskohl
fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln
zugeben, mit Weisswein ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, würzen,
abkühlen.

Teig dünn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen.
Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei
200Grad ca. 40 Min. backen.

Anmerkung: Kümmel sollte unbedingt sein!

Stichworte: Backen, Pikant, Weisskohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis