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Krawallkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
4
160
1/2

80
80
1
70

g


g
g

g
Eier
Zucker
Zitrone, ungespritzten,
-abgeriebene Schale von
Mehl
Speisestärke
Backpulver, gestrichener
Margarine
Belag:
200
50
2
50
4
200
20
100
g
g

g

g

g
Butter
Puderzucker
Kakao
Kokosfett
Rum oder Weinbrand
Vollmilchschokolade
Walnußkerne
Tortenkekse

Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig mit dem
Schneebesen unterziehen. Zum Schluß die zerlassene,
abgekühlte Margarine zufügen. Ein Kuchenblech mit
Backpapier belegen, an der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Teig aufstreichen. Goldbraun backen. Noch heiß
stürzen, das Papier abziehen. Abkühlen lassen. Folgende
Creme auf die Unterseite streichen: Butter und Puderzucker
cremig rühren, Kakao zufügen, das zerlassene, abgekühlte
Kokosfett und den Rum unterrühren. Die Masse soll
dickflüssig sein. Vollmilchschokolade zerbrechen und in
winzige Bröckchen schneiden, Nüsse zerkleinern, Kekse
zerbröckeln (nicht zu fein!) und alles mit der Creme
vermischen. Die Masse auftragen und fest werden lassen.

Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C

Ein knackiger Kuchengenuß - und der Name ist durchaus treffend!



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen




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