»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kulleraugen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 50 Stück
|
|
Für Den Teig
200
150
1
1
1
1
150
|
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Eigelb
Msp. Backpulver
Becher Vanille-Zucker
Becher Dr. Ötker Finesse Zitrone
Butter oder Margarine
|
|
Außerdem
1
20
50
|
g
|
Eiweiß
Mehl zum ausrollen
Belegkirschen, cira
Hagelzucker
Oder
Kokosflocken
|
|
Alle teigzutaten verkneten und 30 Minuten zu einer Kugel gerollt und in
Folie gehüllt kaltststellen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und
Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils eine
halbierte Belegkirsche legen, den Rand mit Eiweiss bespinseln und
Hagelzucker oder Kokosflocken bestreuen.
Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: etwa 200 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Gas:
etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 180 ÿÿÿºC (vorgeheizt)
Stichworte: Backen, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|