Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kunterbunter Baumschmuck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


500
220
1
2
125
g
g


g
Mehl
Margarine
Ei
Eigelb
Puderzucker
Dekoration:
400
2
1



1

g

Essl.





Puderzucker
Eiweiß
Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
-gelb
-rot, grün
Pk. Zuckerschrift
Dekoperlen
Schokolinsen

Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei,
Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig zu einer
Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ei
kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Plätzchen
auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten backen.
Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft mischen. Guß in
Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit buntem Guß überziehen,
mit
Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen verzieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: gepostet von I. Benerts aus: Freizeit Revue
: : 04.12.96

Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis