Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Scheiben

500
1
1
2
100
50
300

g
Pack.
Teel.
Essl.
g
g
ml

Vollkornmehl
Trockenhefe
Salz
Kürbiskernöl
Kürbisfleisch
Kürbiskerne
Wasser
Mehl
Fett

Mehl, Hefe, Salz, Öl und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.

Kürbisfleisch fein raspeln und unter den Brotteig kneten. Auf einer
bemehlten Fläche daraus eine lange Rolle formen; die Rolle so verschlingen,
daß ein Knoten entsteht.

Mit etwas Wasser befeuchten und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Auf ein gefettetes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.

:Zubereitungs-Z.: 65 Minuten, 2 Std. Wz
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175

Stichworte: Backen, Brot, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis