Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

30
125
1
650

200
100
60

1/2

1
1
150
2
g
g
Essl.
g

g
g
g





g
Teel.
Hefe
Wasser, lauwarm
Honig
Weizen
-fein gemahlen
Kürbis
Äpfel
Nüsse
-gerieben
Zitrone
-Saft
Prise Zimt
Prise Nelken
Dickmilch
Salz

Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls
zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob
raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die
Gewürze mischen. Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das
restliche Mehl mit dem salz dazugeben. Den Teig in einer Schüssel
etwa 5 Minuten kneten. Anschliessend 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete
Kastenform füllen.

Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Das Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten
backen, bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.

Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem
Wasser auf den Backofenboden stellen.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 15 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Brot, Hefe, Kürbis, P1

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis