Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiskuchen mit Pilzragout

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

100
1
40
400

50
1
100
300


2
1
g
kleine
g
g

g
mittelgr.
ml
g


Essl.
Bund
Mehl
Ei
Weiche Butter
Kürbisfleisch (aromatische
- Sorte)
Kürbiskerne
Ei
Süße Sahne
Gemischte Pilze
- (Champignons, Au
- Pfifferlinge)
Sonnenblumenöl
Glatte Petersilie

1. Aus Mehl, dem kleinen Ei und der weichen Butter einen Mürbeteig
bereiten und 1 Stunde ruhen lassen. Anschliessend dünn ausrollen und
eine kleine, runde Kuchenform damit auslegen.

2. Kürbis fein raspeln, mit den Kürbiskernen, Ei und 50 ml Sahne
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbismasse auf den Teig
in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40
Minuten backen.

3. Die Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und in grosse Stücke
schneiden. In Sonnenblumenöl 5 Minuten braten, die restliche Sahne
leicht anschlagen und zugeben. Petersilie waschen, fein hacken und
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Kürbiskuchen in vier Stücke schneiden und mit dem Pilzragout
anrichten.

Stichworte: Backen, Kürbis, Oktober, Pikant, Pilz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis