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Kürbiskuchen Tessiner Art

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

350
1
500
1
125
2
250
1

150
70
2

2
40
g
Liter
g

ml

g


g
g
cl

Essl.
g
altbackene Brötchen
warme Milch
Kürbis
Spur Salz
Wasser
Eier
Zucker
Orange, den Saft
abger. Schale v. 2 Orangen
Sultaninen
gehackte Pistazien
Rum
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel
Butter

Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen.
Kürbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit
Salz und Wasser in 10 Minuten weichkochen. Abgiessen und noch etwas dämpfen
lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
Orangensaft und -schale unterrühren.
Brötchen ausdrücken und durch ein Sieb passieren. In die Masse rühren.
Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Auch zufügen.
Gut vermischen.
Sultaninen auf ein Sieb schütten, unter heissem Wasser waschen und gut
abgetropft in die Masse geben.
Pistazien und Rum zufügen. Grosse feuerfeste Form mit Butter einfetten und
mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kürbismasse reingeben und glattstreichen.
Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben und 95 Minuten backen.
Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Am nächsten Tag servieren,
vorher in 12 Stücke schneiden.
etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.

* Quelle: -Kochen International
** Gepostet von Inge Hünken

Erfasser: Inge

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Kuchen, Kürbis, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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