Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbiskuchen, souffliert

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Portion(en)s

1
3
2
1/2
1
1
50
1
kg

Essl.
Teel.


g
Kürbis
Eier
Birnendicksaft
Zimt
Msp. Ingwer
Msp. Muskat
Mehl
Msp. Salz
Erfasst von
Rene Gagnaux

a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse.

b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten,
gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer,
Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In die Springform einfüllen und im auf 190°C vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis