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Kürbismousse an Himbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

Für Die Sauce
300
1
g
Essl.
Frische Himbeeren
Akazienhonig
Für Das Mousse
200
1
1



g
Essl.
Essl.



Kürbispüree
Akazienhonig
Grand Marnier
-oder
-Orangensaft
Schlagrahm
Melissenblättchen
Kürbispüree (*)
500




g




Kürbisfleisch
-gewürfelt im
-Dampf garen, dann
pürieren. Püree in
-Spitzsieb oder Gaze
gut abtropfen lassen

Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb streichen,
Honig darunterrühren.

Für die Mousse Akazienhonig und Grand Marnier (oder den Orangenjus)
unter das Kürbispüree rühren.

Mit der Himbeersauce auf großen Glastellern einen Spiegel machen. Einen
Tupfer Schlagrahm in die Mitte geben, mit einem Holzstäbchen
sternenförmig ausziehen. von der Kürbismousse mit dem Eisportionierer
Kugeln abstechen und diese auf den vorbereiteten Tellern anrichten. mit
Melissenblättchen garnieren.

(*) 250 g gut abgetropfter Potimarron-Kürbis (ohne Schale) liefert rund
200 g Püree.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 13.09.2002, Leben
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Himbeere, Kalt, Kürbis, Süßspeise




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