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Kürbis-Nuss-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250


130
1
50
1
1
g


g

g
Essl.
Weizen- oder
- Dinkelvollkornmehl,sehr
- fein gemahlen
Kalte Butter
Prise/n Salz
Honig
Wasser; bis 3-fache Menge
Ei
FÜLLUNG
300

120
3
40
200
1/4
1/2
1/4
1
2
2
3
g

g
Essl.
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

Essl.
Kürbispüree (Kuri,
- Buttercup)
Nüsse
Zucker
Weiche Butter
Creme fraiche
Salz
Nelkenpulver
Geriebene Muskatnuß
Zimt
Honig
Eier, verquirlt
Rum oder Orangensaft nach
- Belieben

Kürbispüree zubereiten.

Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben.
Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung
machen, Salz, Honig, Wasser und Ei in die Vertiefung geben. Rasch zu
einem Teig verkneten. Nicht zu lange kneten. Teig in Folie eingepackt
30 Minuten kühl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Klarsichtfolien
auf Formgrösse ausrollen. In die gebutterte Form legen.

Füllung:

Nüsse grob hacken, mit Zucker und Butter verrühren und auf den
Teigboden streichen. Restliche Zutaten verrühren. In die Form giessen.

Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerem Einschub 10 Minuten
backen. Hitze auf 190°C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
Kuchen erkalten lassen.

Tip: Mit Schlagobers servieren.

Stichworte: Kuchen, Kürbis




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