Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbistarte (Pumpkin-Pie)

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Tarte

Teig:
250

100
150
4
g

g
g
Essl.
Mehl
Salz
Mandeln, gemahlen
Butter
Wasser, kalt
Füllung:
1
0,33
2
100
150
1
1
1

1

2
kg
Liter

g
g






Essl.
Kürbis
Apfelsaft
Eier
brauner Zucker
Sahnequark
Msp. Zimtpulver
Msp. Nelkenpulver
Msp. Muskatpulver
Salz
unbehandelte Orange,
- abgeriebene Schale
Mandelstifte

Für den Teig Mehl, Salz, 50 g gemahlene Mandeln und die kalte Butter
rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt eine
Stunde kalt stellen.

Für die Füllung den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit
dem Apfelsaft weich kochen. Noch heiss pürieren oder durch ein Sieb
passieren. Das Püree in den Topf zurückgeben und zu einem dicken Mus
einkochen. Erkalten lassen.

Den Teig ausrollen und eine Springform mit 28 cm Durchmesser damit
auslegen. Dabei den Rand hochziehen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen.

Eier und Zucker schaumig rühren. Quark, Gewürze, Salz, Orangenschale
und das Kürbismus darunter mischen.

Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Mit den
Mandelstiften bestreuen. Die Tarte etwa 40 Minuten bei 180 °C backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/07/index.
html

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, Obst, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis