Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbistarte mit Caramelsauce

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Mürbeteig; rund ausgewallt
FÜLLUNG
150
4
3
500

1


1
180
2
1/2
1/2

1/2
g
Essl.
Essl.
g





ml

Essl.



Zucker
Wasser (1)
Wasser (2), heiss
Kürbis; z.B. Moschus in
- kleinen Stücken
Vanillestängel; längs
- aufgeschnitten, Samen
ausgekratzt
Msp. Salz
Rahm
Eier
Maisstärke
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale u.
geh. TL Frischer Ingwer fein
- gerieben
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. 65 Minuten (*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm
Durchmesser, gefettet Vorbereiten: Teig in das vorbereitete Blech
legen, Rand mit einem Gabelstiel gut andrücken, ca. fünfzehn Minuten
kühl stellen. Boden dicht einstechen, Backpapier darauf legen, mit
einem Blech von ca.
26cm Durchmesser beschweren.

Blindbacken: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens, kleineres Blech und Backpapier entfernen, Teigboden
ca. zehn Minuten weiterbacken, herausnehmen.

Füllung: Zucker und Wasser (1) in einer weiten Pfanne ohne Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von
der Platte ziehen, Wasser (2) beigeben. Kürbis, Vanillesamen und Salz
beigeben, bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten knapp weich köcheln.
Entstandene Caramelsauce in eine kleine Schüssel abgiessen, 1
Esslöffel davon zusammen mit den Kürbisstücken fein pürieren,
restliche Sauce auskühlen, zugedeckt kühl stellen.

Rahm und alle übrige Zutaten gut verrühren, zum Kürbismus giessen,
mischen. Masse auf dem vorgebackenen Teigboden gleichmässig verteilen.

Fertig backen: ca. fünfundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des
auf 110 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten,
leicht geöffneten Ofen ca. dreissig Minuten abkühlen.

Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren: Kürbistarte auf Tellern anrichten, Caramelsauce dazu
servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis