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Kürbis-Tarte-Tatin

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

300

350


2
2
1
20
4
40
20


120
1



1/2
2
g

g


kleine
Essl.

g

g
g


g
Teel.




TK-Blätterteig
Mehl, zum Bearbeiten
Goldgelbes festes
- Kürbisfleisch (z.
- Muskatkürbis)
Säürliche Äpfel (à 140 g)
Zitronensaft
Rote Chilischote
Frischer Ingwer
Stiele Thymian
Zucker
Butter (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Schafskäse (Feta)
Grob geschrotetes
- Paprikapulver
- (z. B. Pulbiber;
- türkische Läden)
Limette
Stiele Minze

1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen.
Kürbis putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Äpfel vierteln,
entkernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Chili längs
halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein
hacken. Thymianblätter von den Stielen streifen. Blätterteig
übereinander legen und auf 22 cm O ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals
einstechen und auf einem Blech kalt stellen.

2. Zucker in einer Pfanne (20 cm O) hellbraun karamellisieren.
Butter, Kürbis und Äpfel zugeben, mit je der Hälfte von Ingwer und
Chili bestreuen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen dünsten, dabei
die Kürbis- und Apfelstücke zweimal wenden. Herzhaft mit Salz und
Pfeffer würzen. (Die Flüssigkeit, die während des Bratens entstanden
ist, soll nahezu eingekocht und der Karamell sehr zähflüssig sein).

3. Pfanne vom Herd nehmen, restlichen Ingwer, Chili und Thymian auf die
Kürbis-Apfel-Mischung streuen. Blätterteig in die Pfanne auf
Kürbisund Apfelstücke legen. Im Ofen bei 220 Grad auf der untersten
Schiene 25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 20-25 Minuten bei 210 Grad).

4. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 1 Minute ruhen lassen. Dann
vorsichtig auf eine Platte stürzen (Vorsicht, der Karamell ist sehr
heiss!). Mit zerbröseltem Schafskäse und Paprikapulver bestreuen. Mit
Limettensaft beträufeln und mit grob abgezupfter Minze sofort
servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 22 g E, 56 g F, 99 g KH = 990 kcal (4142 kl)

Stichworte: Backen, Einfach, Gemüse, Pikant




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