Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbis-Teegebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60

150
200

1
250
2

1
80

50

2

250

1
g
g


g
Teel.

Prise
g

g

Essl.

g

Teel.
Vollrohrzucker
Butter
-weich
Ei
Kürbispüree
Vanillemark
-aus Schoten ausgekratzt
Meersalz
Walnüsse
-grob gehackt
Dunkle Schokolade
-grob gehackt
Grand Marnier
-fakultativ
Dinkelmehl
-sehr fein gemahlen
Weinsteinbackpulver

Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren.
Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse,
Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte
Mehl darunter ziehen.

Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig esslöffelweise
im Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im
vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten
goldgelb backen.

* Quelle: Nach: Das Kürbis-Kochbuch V.Walther, E.Bänziger
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Kürbis, Dinkelmehl, P60

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis