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Kürbistorte mit Karamell-Kürbiskernen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

BISKUITROULADE
4
120
1


1
120
160

g
Pack.


Prise
g
g
Eier
Kristallzucker
Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone
- (unbehandelt)
Salz
Glattes Mehl
Marillenmarmelade
FÜLLE
200
400


2
180
1
1
200
50
g
g



g
Pack.
Prise
g
g
Säürliche Äpfel
Kürbis (Riesenkürbis oder
- Moschuskürbis;
- geschält, ohne Kerne)
Eier
Kristallzucker
Vanillezucker
Zimt (gemahlen)
Mandeln (gerieben)
Glattes Mehl
Kristallzucker
KARAMELL-KÜRBISKERNE
80
40
g
g
Kürbiskerne
Staubzucker
Backpapier

1. ) Für die Roulade Backrohr auf 210 °C vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen.

2. ) Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und
Salz sehr schaumig rühren. Mehl unterheben.

3. ) Masse auf das Backblech streichen und im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 8 Minuten hell backen.

4. ) Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes
Stück Backpapier stürzen und abkühlen lassen. Biskuit mit der
Hälfte der Marmelade bestreichen und fest einrollen. Roulade in
Backpapier einwickeln und 2 Stunden rasten lassen.

5. ) Backrohr auf 190 °C vorheizen. Boden und Rand einer Springform (O
26 cm) mit Backpapier auslegen. Roulade in 1ÿÿÿ¿2 cm dicke Scheiben
schneiden. Boden und Rand der Form damit auslegen. Es soll ca. ein
Drittel der Scheiben zum Abdecken der Torte (nach dem Backen) übrig
bleiben.

6. ) Für die Fülle Äpfel schälen und entkernen. Äpfel und Kürbis
grob raspeln. Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig
rühren. Apfel- und Kürbisraspel untermischen, Mandeln und Mehl
unterheben. Masse in die ausgelegte Form füllen, gleichmässig
verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten
backen.

7. ) Torte aus dem Rohr nehmen, mit den restlichen Biskuitscheiben
belegen und auf eine Platte stürzen. Torte rundum mit der restlichen
Marmelade bestreichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
karamellisierten Kürbiskernen garnieren.

Karamell-Kürbiskerne Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 80 g
Kürbiskerne einstreuen und kurz rösten. Hitze reduzieren,
Kürbiskerne mit 40 g Staubzucker bestreuen und unter öfterem
Schwenken den Zucker karamellisieren.
Kürbiskerne auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.

Zubereitung Kürbistorte ca. 120 Min Zubereitung Karamell-Kürbiskerne
ca. 15 Minuten Nährwert pro Person: 391 kcal/1,636 kj; ; 13 g Fett;
59 g KH; 4,8 BE; 119 mg Chol.

Stichworte: Backen, Biskuit, Kuchen, Kürbis, November




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