Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosenkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

300
1
150
6
6
75
500

2
g
Pack.
g
Essl.
Essl.
g
g

Essl.
Mehl
Backpulver
Quark
Milch
Öl
Zucker
Aprikosen entsteint, frisch
- oder gefroren
Aprikosenkonfitüre

* Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Zucker und Milch zu einem Teig
verkneten.
* Eine Tarteform mit drei Vierteln des Teiges auslegen, den Rand
hochdrücken.
* Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem
Boden verteilen.
* Aus dem restlichen Teig lange, dünne Rollen formen und diese als
Gitter über die Aprikosen legen.
* Kuchen in der Mitte des Ofens bei Umluft (175 Grad Celsius) oder
Ober-/Unterhitze (190 Grad Celsius) 25 bis 35 Minuten backen.
* Nach dem Backen den Kuchen mit leicht erwärmter, flüssiger
Aprikosenkonfitüre oder Apfelgelee bestreichen, auf einem Gitter
abkühlen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml

Stichworte: Aprikose, Backen, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis