Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammgipfel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

Teig
300
1
100
1
150
g
Teel.
g
Teel.
g
Mehl
Backpulver
Butter
Salz
Sauerrahm
Füllung
1

2

1

20

2
400
50


1

1








Essl.
g
ml




Essl.
Zwiebel
-gehackt
Knoblauchzehen
-gehackt
Bd. Petersilie
-gehackt
entsteinte Oliven
-gehackt
Öl
Lammfleisch
Rahm
Pfeffer
Salz
Eigelb
-zum Bestreichen
Kümmel

(*) grosse Gipfel

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In Stücke
geschnittene Butter und Salz beifügen, zwischen den Fingern schnell
zu einer krümeligen Masse verreiben. Sauerrahm zufügen, Teig kurz
kneten bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.

Fleisch fein schneiden und anbraten, auskühlen lassen. Zwiebel,
Knoblauch, Petersilie und Oliven mit dem Fleisch und dem Rahm
vermengen, würzen.

Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Kümmel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten
backen.

* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Lamm, Gipfel, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis